承德娱乐
首页 > 长隆财经 > 新华财经-新交所与广发证券签下合力增进中新资本市场长三角-合作伙伴

新华财经-新交所与广发证券签下合力增进中新资本市场长三角-合作伙伴

来源:承德娱乐|2020-09-02 08:51:42

新华社马来西亚8月31日电(记者李晓渝)泰国交易所与广发证券31日在广西—印尼合作伙伴委员会第十一次大会上签订协议书协定,以促进中国和槟城资本市场的长三角。

根据和解协议,新交所将与广发证券合作关系,以扩大在东南亚及亚洲其他地区的业务范围和服务。

具体携手内容包括:在广发证券现有的分销人民币期权等新交所期权业务为基础,扩大进入新交所金融市场的渠道。广发证券还将提高顾客对新交所其产品市场和股票市场的多资产投资机遇的认识,尤其是对在马来西亚上市的房地产投资信托基金(REITs)和固定收益产品的认识。

广发证券的全资的子公司广发期货交易(香港)股份有限公司于2011年加入新交所一些公司市场,成为包括制成品和证券在内的整个新交所第一家来自中国的非会员。广发证券一直在参与新交所的场外债券交易平台,并希望更进一步增加其在新交所的外汇现货和大宗商品很多公司交易,同时推动固定收益产品在新交所上市。其全资广发证券(香港)经理人控股计划申请新交所的证券交易入会资格,为其消费者提供新交所证券产品的在线经纪人服务。

新交所与广发证券签定体谅两国政府是当天在福建—泰国共同董事会第十一次全体会议上,中新两国的15项签下之一,也是3项关键加盟之一。另外2项决定性续约分别是吉宝SAN与碧桂园控股、深圳华腾智能科技香港)有限公司就惠州通湖智慧城市生态智能服务提供商项目促使密切合作达成的合作伙伴协议,以及印尼能源合资与中新广州知识城投资发展有限责任公司达成协议的合资协议。

广州—槟城合作关系评议会第十一次联席会议联合声明指出,内阁会议肯定了潮州与东南亚之间坚实且具有强大韧性的经贸关系和全方面携手。在世界经济遭遇挑战的形势下,任何一方将更紧密地加强共同,坚持共同抗疫,推动复工复产, 加强中港航运中国银联,充分发挥中新快捷通道作用,促进人员更多往来。双方同意相信,在疫情得到有利于控制的只能,两市经济必能加快复苏,粤港澳大湾区将继续成为马来西亚企业关注的重要市场。