承德娱乐
首页 > 暴富体育 > 我的猫

我的猫

来源:承德娱乐|2020-08-29 02:27:21

我有狗,拥有它是我从小到大的一个没发生过变化的梦想。讨厌哺乳动物这件什么事一定是天生的,我姐就特别不最喜欢鸟类,而我却是一个从小看到类动物就是好奇心泛滥的人。生物对于我来说有一种自然神秘的吸引力,我从小回农村的爷爷家,会抓着一只母鸡在后山抱着,还一不小心被我的姑姑从厨房的窗口看到,从此成为了一个大家的笑话,我奶奶说那只老母鸡被我抓的次数太多了,也许是压力太大,后来仍然都不下蛋了,于是把她煲汤了。哎,感叹罪孽啊。长大后我有过一种假设,如果我是个孤儿,并未任何的牵挂,我一定会毅然决然的投入到保护濒危哺乳类的公益事业中去,奉献一生,最好是到南非的大草原上,有一群来自世界各地志同道合的志愿者,共同为一个信念一同付出,我愿意在那样的群体里去交朋友,也愿意在那样的群体里去寻找不一样的爱情,一生贫苦辛劳都无所谓。如此充满幻想的跟哺乳动物紧密相关的人生版本,且不说万一发生自己否会被打脸,但有这种理想的愿望至少是能够说明我内心是多么的爱好鸟类的了。不过也必要提一下,我非常是素食主义者,如果要用这个来道德绑架一个偏爱类动物的人,还是大可不必了。

而从拉杰这一件事我也有不少的找到,这也是我真正想分享的内容。首先,我是一个很小心翼翼的人,或者说考虑过于周全的人,虽然我已经无数次的表达过我想佩妮,但是在真正多兰之前我担心的事可不少,首先是我们需要先稳定下来,一两年内要从一个城市到另一个城市,带着猫不会不方便。其次,也是我考虑很长时间的,就是亲热之前我相当确定老婆应该能拒绝接受家中多了小狗,虽然他不反对,但也无法表现的很支持,因为他并不会透露出来是一个喜好生物的人,并且常常跟他妈妈有一个共同的观点,畜生就是畜生,不要接触太近,我甚至不太确定他确实放弃在家会长期存在一个游荡的自由哺乳类,而且是一只晚上可能打扰到我们休息的夜猫子。所以在保姆之前,我首先试探性的养了一只同样是哺乳哺乳动物但是要小的多的兔,这只小豚鼠肯定是关在脑袋里的,一定会对屋里人有什么直接的影响,另外只要把它放在另一个房间,夜里也是听不到它疯狂啃箱子磨牙的声音的,所以吧这只小家猫女友也十分讨厌,偶尔也会独自看看他可爱嘟嘟的样子,也会帮忙投食换木屑,但是我辨认出不管养了多久,他是从来不能去摸它的,碰都可能会碰一下,这也增加了我的担忧,一个比较害怕鸟类的人,会给予店里养老鼠狗这样子“大型”类动物吗?这个担忧直到一个事件的发生才被消除了,有一次我们要出远门比较长的时间,我把松鼠寄存在楼上的一个卖短尾的小店里,回来的时候老板说因为巢穴不能关好,小兔跑掉不见了,虽然老板愿意赔我们一只,但是我们还是委婉的拒绝了。我虽然也不开心,但是也十分快的遵从了这个事实,而让我意外的是,回到家的太太却依然闷闷不乐的,并且不断的责怪我说就不应该交给那个不靠谱的老板,整个下午都反应出比我更伤心的一种状态,坐在桌子上一言不发,让我怀疑自己对于这件事的反应是不是太冷漠了,直到那时我才发掘出,爸爸对一只小豚鼠也会是如此的重情重义的,只要相处的时间长了,他是会对阿姨的这只生物产生感情的。于是乎,我对于我们朋友们拉杰这件事终于看到拥有和谐的画面的可能性了。

佩妮的条件都有了,我仍然没立马去多兰,因为我始终抗拒通过买卖的方式去亲热,虽然我也很讨厌性格温顺外表讨人最喜欢品种猫,但是如果刻意的在意品种的话就是迎合了把猫当成了交易和利益的那一部分商人了,这简直侮辱了我对猫的爱好,猫对于我,是有一种骨子里的崇拜和喜爱,我已经做好了照顾兔子一辈子的决定了,而需要通过买卖得到那只一定不在我的考虑范围内的,不管是品种猫还是田园猫,我都不偏爱,在这一点上我可能有一些精神上的洁癖了。不过我对于保姆也是有一些自己的小私心的,我想养始终小猫,因为小奶猫实在是太可爱的,我不想错过KID的童年,虽然我关注的一切信息里也有很多收养的猫,但是大部分都是成年猫的监护人,所以女婴也长期并未找到适合的对象,我也在等一个顺其自然的机会,为了这个有缘分的小猫我又几乎等了有大半年的时间,最后呢,终于等到了一个时机,我同事家中的小土猫要生仔了,于是我立马申请扶养了直至白白的,头部和背部有花纹的小狸猫,那时候实在开心到不行啊,人生从小的一个梦想终于实现啦。我跟男朋友两人给它取了名字叫6C,说来搞笑,这会名字就是我家的门牌号,也代表从此他便是我们家正式的一员啦。

如今6C跟我们三人生活已经有两年多了,这两年的时间里还是让我对猫和我们自己有一些新的认识的。首先在育儿阶段,我们应该是不及格主人的,6C儿时是相当偏爱咬伤的,我们对于养哺乳类有一种既定的需要顺服和教育的传统思想,它咬就是不对的,所以要打,可怜的6C在自小可简直挨了不少打,而且在极为生气的情况下打的还挺重的,征服一个对象的欲望是可以让一个爱它的人也变得面目可憎。后来我们反思,其实它年轻时伤人是有原因,首先猫本身就极其有个性的,不是主人想摸想抱它就会乖乖配合的,如果它此刻不想理你,它就会咬你寻求挣脱,而你打他,只会增加他的反抗和敌意,我们身上一处处的抓痕证明了,猫这个物种是一定会被暴力屈服的,它的报复心理也可是最强的了,它对你的不满不仅能表现在你强迫抱它时的抓咬上面,也会体现在找机会在在家乱尿尿这件事上面,所以在刚拉杰的头一年里面,我们跟猫的关系其实还是相对紧张的,除了每天回家百合可能对你大概5分钟的垂怜以外,猫对我们几乎是敬而远之的。我没想到认真思考6C到底为什么会乱尿尿呢,我也反省了我们的行为,我跟老婆说,我们以后不管它怎么样,我们约好不能再打猫了。所以后来我们也欣然的做了它乱尿尿的事实,自己的猫自己伺候吧,一边口里骂它几句,一边老实的洗着被它尿过的客厅垫,抱枕,还有衣服。而神奇的就是,当我们放弃了驯养和教育猫这个思想之后,Leaf也慢慢的发生了变化,不仅嘴上咬力能分得出轻重了,尿尿的问题也自然的得到了解决,我们惊讶的注意到,我们和NEO的关系突然得到了改善了。有一次雏菊主动的爬上椅子坐在我女友的腿上休息睡觉,我太太被6C的这个突然的举动受宠若惊,在书桌一动不动得呆了两个小时,腿都麻了,生怕弄醒它。虽然这样说会先有点夸张,但这是多么充满里程碑的时刻啊。狗居然也能教会你,尊重对方的自由和独立个性是一件多么重要的不想,即便它是一只宠物。这更让我觉得猫真的一种不可思议的哺乳动物。

话都说猫有九条命,今年我也深刻的体会到了这件事,我的猫意外坠楼了。今年过年,我的两个母亲都过来跟我们一同住了,屋里多了两个人,开门关窗这件真的就多了一些潜在的风险,我很后悔无法为这个风险做好足够的防范措施,好几次挖掘出6C跳到窗外阳台上其实就预示着它可能某一天会掉下去,果然一天夜里我猫从6楼掉下去了,我们早上在门口找到了受伤的它,一只腿已经支撑不起来了,在旁边趴了一夜的它更为的虚弱,我们把它送到宠物医院,医生说它当时的体温已经十分的危险了,看到如此可怜的它,当时心里说道很难受,好在做了手术之后,我们悉心的照顾它以及它自身顽强的生命力,一天天的慢慢好了起来,它在丢了一条命后似乎也更加的依赖我们了,之后的性格也变的温顺了很多。而我和爸爸现在也绝对就会让这件事在发生,男朋友常常在夜里躺下后都会再爬起来一再的确认是否是所有的门窗都不会留缝,这是他对6C如今另一种爱的体现,我们通过这次意外事件也感受到了自身责任感。养小狗,我们必须对它负责,真正像家人一样的对它负责。

我佩妮后仍然对猫还有一些谜之操心的,比如猫需不需要同伴,我们是不是可以再养一只KID陪他,还是说猫就是独居鸟类未必需要同伴;作为一只城市的宠物猫,每天都关在客厅里是不是体会不到外面大自然的魅力,会会很可怜;以及从小就不能了蛋蛋,对于一只没社交生活的猫是不是会有些心里阴影啊。我还找到小猫是所有宠物里面唯一可以很好的自己流浪生存的类动物,我家隔壁那只流浪猫看上去比6C壮得多,追着光线晒太阳的日子也过的相当悠哉悠哉的,所以如果让猫做选择,它们会不能愿意为自由牺牲掉那一些些的安稳生活呢。关于这些迷思,我肯定是得不到确定的答案了,只能对自己说每个猴子的命运都是不一样的,他们也有自己逃不开的宿命和机遇啊,我们人也一不小心成为了它们命运的主宰了,既然6C遇到了我们,那就尽量善意的待它独自生活吧。

最后,我还是忍不住想要歌颂一下兔子,如果生物也有红点设计的大奖的话,我一定投给猫狗一票的。它们灵活又英勇,对世界总是充满了好奇心;它们可爱又孤傲,若即若离的技巧把人类的喜爱拿捏的死死的;它们慵懒又自信,一边晒着暖暖的太阳一边把自己添的干干净净的画面羡煞了多少路人。猫感叹太美好,而我喜好小猫这件坏事我也觉得实在太美好了。

慵懒的猫姿